8104 | 75

[八卦话题] 姐妹们现在一个月能存多少钱

新来的小朋友

1楼
已婚两人月收入大概1万还得养娃(孩子两岁多)抛去奶粉,尿不湿,孩子日常,周末出去吃饭游玩等,月月几乎都存不下钱啊.这以后孩子要是上幼儿园,上学怎么办哪有钱啊

已有 6 人赞了该帖 收起

主题热度: 67  查看全部

高中一年级

沙发
我们孩子上学,月收入咱俩差不多,也是存不下来什么,上个月结余才700多,这个月估计是负数,话说最近我在看牙去了五次了还没完,花了大概2000多了吧,还差个3500的牙套还没做,孩子看眼近视配眼镜的也花了3000了,所以老百姓还是注重身体健康吧,医院真是去不起。

幼儿园小班

我们去掉房贷车贷也差不多这么多钱,也是月光,关键是感觉啥也没添置,都是很普通的花费。每年只能靠年终奖存钱。

初中二年级

我们2岁多,不用尿不湿了,两人月入1.3吧,两辆车,无房贷,买二套时借钱,还剩30个欠款,18个可以提公积金还,12个得用工资还。所以花销上,我们衣服一季买两件,我对象也是,给孩子买三四套吧。吃饭一周一次200左右。每月紧吧的剩下一个人工资,攒着还钱。。手里无存款。

初中二年级

别人散播焦虑,唯我选择知足。维信LFXZ2007,找个陌生人说说你的心事吧。

1万

硕士研究生

喜欢大牌

小学二年级

现在大家都差不多,尤其杠杆加满的,能还上房贷车贷还能吃喝玩乐就不错了,能活着就好,还存什么钱?

初中三年级

前段时间也发过一个同样的帖子,听了姐妹们建议每个月工资下来先强制存起来一些,每个月如果有剩余就也存起来。现在我俩每月终于能有点积蓄了,归根结底还是赚的少
将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

1万

硕士研究生

两岁多可以戒掉纸尿裤了吧 现在月收入1万 养个娃 正常开销也就这意思 除非真的紧巴巴过日子 不出去吃饭 不买品牌衣服 水果就桔子苹果香蕉梨这种基础款 其实还是可以结余的 还是看观吧
勇敢、乐观、笃信、有爱

小学一年级

不说收入,先说说花销。不能开源就只能节流。我们2孩,私立幼儿园,每月一共2千5左右。规模不大,老师教的不错,三餐吃的中等吧。两老人帮忙带孩子,没有收入。我们是2人挣钱养6个人。唯一优点就是,两老人干了一辈子体力活,现在身体都特别棒,没有医疗方面的花销。老大今年报的英语班,性价比较高,一年一万。我们几乎不在外面吃饭,自己做干净卫生省钱,一个月饭费+水果+零食1500最多。我们大人一年也就添1-2身衣服,我对象好几年没买新衣服了,他不要。孩子衣服都是换季去品牌店买打折+淘宝一年两孩子加一起不超过4000.还有平时生活费用水电,煤气,电话,车险,物业平均 1200/月,家里两个代步车耗油不多。房贷一套还清,另外一个公积金够还的。算算一个月还是有结余的,关键是不要乱花钱。性价比高是关键。

大学四年级

只有把详细的收支记录清楚,每一项支出干什么了,什么品牌什么品种,才知道有没有可能节余,这么泛泛的说,很难对家里的收支有清醒的认识。

初中二年级

我10多年前上班就挣这么多,现在单位把过节费,13月工资,还有奖金都给取消了,挣得还不如原来多呢,可是现在物价要比过去高很多了。

小学二年级

幼儿园之前其实是最省钱的时候了,一上幼儿园费用就更高了,要是能秒上国办园还算不错,设施好,价格低,要是上私立园最少2000起,再加上到四岁加课外班,没上幼儿园省着点吧

小学六年级

算了算一年算上给双方老人的钱加上所有话费正常花费,不算买房,房屋贷款那种,一年差不多8w花的。日常少的时候三千多,双11一万左右吧。
岁月其姝,不如静好

大学四年级

奶粉尿不湿换托儿费。
一万可能存钱费劲了。保证自己生活的质量和开心,可以记账看看。

幼儿园小班

rain5186 发表于 2019-3-30 09:19
不说收入,先说说花销。不能开源就只能节流。我们2孩,私立幼儿园,每月一共2千5左右。规模不大,老师教的 ...

一个月1500的饭水果零食 怎么做到那么少?平均一天才50 一家还那么多人

小学二年级

嘿嘿,找不到我

大学四年级

Yhswhl 发表于 2019-3-30 11:35
一个月1500的饭水果零食 怎么做到那么少?平均一天才50 一家还那么多人

所以支出的品牌品种和数量很重要啊。光说吃,顿顿都得有荤有素有鱼有肉还得是绿色有机食品,和白菜豆腐熬萝卜肯定差不少钱;吃芒果山竹牛油果,和苹果鸭梨香蕉橘子肯定差不少钱;从超市买和从农贸市场买,也差不少钱。

新来的小朋友

我家人口是一老加上我们四口,水果大人基本就应季水果,孩子买一些贵的,蔬菜就菜市场,基本荤素搭配,但是不吃海鲜,一个月基本也不在外面吃一回,平均一天100块钱。
头像被屏蔽

用户违规-禁访中