1461 | 37

[吐槽] 职场遭遇小人,我该咋办,求支招

新来的小朋友

1楼
楼主在一家单位做恩,就不透露了吧,现在来了有一段时间,公司最近人事调动,之前的同事变成了主管,现金网,公司安排我做她之前的工作。让她交接,但是很长时间了,问了说没时间,要么就说她弄就可以了,天天把我晾在那,给也就给点无关痛痒的东西,大头都不给,老是揣在人家自己手里,问题是管我们的领导还天天以为她跟我交接教我呢,说我以后应该能独当一面,我心说好多都没告诉我特么怎么独当一面。问我我也不敢说实话因为请看后面,这不成告状了么,更要命的是他俩私交貌似还不错。于是楼主更不敢说了。。。。但是吧因为这个辞职也太不值了,毕竟现在让我接手是我一直想学习的工作,可以更充实我自己。楼主岁数不小了,还没结婚,再找一个比现在更好的难。

楼主主要不想在忍下去了,想跟领导接个机会反应问题(因为主管领导和我这个同事也就是现主管私交好所有一直犹豫):
1.直接跟领导说说 就挑明了她不愿意教 问了也不告诉,2.委婉的说

楼主也不想撕破脸。现在和这个人关系是比较尴尬

幼儿园预备中

沙发
前排关注,我也要学习一下

小学一年级

新来的小朋友

大学四年级

不干活还发工资,这不挺好的么。
她不教你 她后期会累 等你的主管还是领导意识到再说吧 不着急。
不过呢 人家资源技术留一手也是可以理解的。我会看看你行不行再定给你什么。

新来的小朋友

peggy_so 发表于 2019-4-2 18:31 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50892665&ptid=6486860][/url]
不干活还发工资,这不挺好的么。
她不教你 她后期会累 等你的主管还是领导意识到再说吧 不着急。
不过呢  ...
哎不是长久之计啊 领导老问我天天觉得这女的还告诉我呢 楼主包子怕以后在这混不下去不敢说实话

新来的小朋友

桃小喵 发表于 2019-4-2 18:34 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50892541&ptid=6486860][/url]
我之前也遇到过类似的问题
你给出出主意吧

1万

硕士研究生

haoyun521 发表于 2019-4-2 19:27
哎不是长久之计啊 领导老问我天天觉得这女的还告诉我呢 楼主包子怕以后在这混不下去不敢说实话
说是一定要说的 什么私交不私交的 你的领导肯定希望你把东西拿到手啊 她跟那女的私交好 正好让她找她要 你说就说情况 别攻击人家 别说人家不给你 就说你现在了解的干的都是哪些活就行

勇敢、乐观、笃信、有爱

新来的小朋友

幼儿园小班

交接这个事,我建议写交接清单走明面,交接了什么工作什么资料都这清楚了,双方签字确认,领导监督,都摆在桌面上

小学一年级

和我这处境有得一拼,我这个组吧,有个精通业务的同事私下和领导也不错,但是她也不干活,天天干些没用的,我是新调入这个柜组的,想反应问题吧,又不敢

小学四年级

交接工作必须要有书面的交接单。哪个交代给你了,哪个没有,都要写清楚防止日后扯皮。你们没有嘛?

幼儿园中班

这是很正常的情况嘛,教会了徒弟,饿死了师傅,人家凭什么要教你,
这个事,就算闹到领导那里,她就是不好好教你,你也没办法,
你想学,你自己想办法啊,
这哪里算小人,我感觉职场这样是再正常不过的。。。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

自己偷着学,又不是学校,谁教你?
另外,交接必须有清单。
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

新来的小朋友

喵小熊 发表于 2019-4-3 07:29 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50892905&ptid=6486860][/url]
自己偷着学,又不是学校,谁教你?
另外,交接必须有清单。
我自己总结了一个

新来的小朋友

向日葵31 发表于 2019-4-3 07:29 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50892894&ptid=6486860][/url]
这是很正常的情况嘛,教会了徒弟,饿死了师傅,人家凭什么要教你,
这个事,就算闹到领导那里,她就是不好 ...
那怎么办 领导问我我就委婉的说?

小学一年级

写个交接清单,领导问就说目前交接了这些,她比较忙我也不太好意思老打扰人家之类的

小学一年级

说实话我没有主意,因为当时跟我交接的大姐是个老人儿,在单位n年
而且脾气非常不好,工作也很乱,领导以为交接了,但是她什么都没给我
我们有很多工作都是连续性的,导致我做这些工作的时候超级麻烦
挨个部门求人,让人家把之前的留底给我,人家都反问我,你们单位为什么自己不保留
我竟无言以对,好在这么多年我的人缘也不错,而且我这人比较艮,
自己咬牙都熬过来了,所有的记录也都补上了~
但是,我也因为这个跟那个大姐发生了激烈的争执,最后我就问了一句话
我说xx工作应该有记录吗,她说应该有,我说应该有你为什么没有
她没话说了,就完事儿了~
不过在此之前她跟我说过,这工作我要是交给xx(我们单位另一个人),
他肯定自己想办法解决了,你怎么就不能自己想办法
我说这事儿我可以自己想办法,但是不应该我去想,因为这工作应该有记录
然后接上面的对话,而且每个人的工作风格不一样,xx愿意挨单位去求人去听冷言冷语
我不愿意,而且这事儿本来就可以避免的,你的工作为什么不留档,为什么需要别人
去给你擦屁股,大姐最后就是无言以对就完了,我也出了气了
但是梁子就更深了,哈哈,以后有时间可以开扒一下我们单位这大姐,奇葩一朵

初中二年级

家装互助团

写交接单,然后都写清楚了,做成表,最后让交接人,领导签字。

小学二年级

明挑儿告诉她,大领导已经问我好几次了,我一直给你兜着了,往夸张处说。告诉她限期什么什么时候完成,要不领导问我我就得让领导问你了(这事如果有邮件的话,一定要发出来做凭证,先发给他自己。)。只要到期她还不动换,喊着他一块找领导。