1546 | 44

上有老,下有小。。。。。

高中三年级

1楼
首先是我身体本来就不好,这几个月还闹牙,治疗持续进行中,总得跑医院,然后我妈看心脏加上检查糖尿病,也是跑医院,这几天孩子病了,高烧奔四十度天天儿童医院,孩子还没好利索,我妈把手摔了,连轴转还得带她上医院,孩子没好利索但是今天不烧了就是总咳嗽,明天也必须把她送学校去,没办法,倒腾不开人了。那些什么上有老下有小更得自己注意身体,自己多保重之类的至理名言,完全没有任何价值,谁不想正常作息规律生活呢,可是有办法吗?我累了能不去医院了,在家睡觉吗?能把孩子老人搁置一边吗?幸亏我老公能跟我一起分担,而且分担掉了大部分,如果我一个人简直不敢想象。。。

大学四年级

沙发
刚刚下班的我表示,除非我不想要这份养家糊口的工作在家喝西北风,否则那些“对自己好点,地球没了谁都能转,别拿命挣钱”的话,对我来说就是废话。

高中三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-4-2 23:26
刚刚下班的我表示,除非我不想要这份养家糊口的工作在家喝西北风,否则那些“对自己好点,地球没了谁都能转 ...

工作好歹还能换,再不行也有退休的一天,如果影响到身体健康,能换一个就换一个吧

大学四年级

uumam 发表于 2019-4-2 23:31
工作好歹还能换,再不行也有退休的一天,如果影响到身体健康,能换一个就换一个吧

这岁数再换也不容易啊,我还是挺热爱我的工作的,就是强度实在太大了……

初中三年级

将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

小学二年级

你还不错了,怎么着你老公还能帮忙啊,我家老公越家里有事越出门,我妈身体不好,管不了我们,我就得完全指着我婆婆帮忙接送孩子,要孩子生个病也是婆婆陪着上医院,但她也快70了,这孩子还没上学了,上学之后更复杂了。

高中三年级

liwei2415 发表于 2019-4-3 07:44
你还不错了,怎么着你老公还能帮忙啊,我家老公越家里有事越出门,我妈身体不好,管不了我们,我就得完全指 ...

唉,这种日子早晚也得扛,谁能躲得过呢。我父母快八十了,你婆婆才六十多还年轻呢,上学之后孩子接不了的可以托管班,这些还好,就怕病啊,谁倒下也得乱套

初中三年级

80后这一代正处在上有老下有小的阶段,两口子独生子女,养一个或2个孩子,上面四个老人。。。谁有个头疼脑热的,都得跟着忙乎。。。

小学二年级

自从去年我妈妈去世,家里的事儿一下多了,肩上的担子重了。
这两年我深深体会到人到中年的艰辛,上有老,开始病,下有小,还没自立,还得拼命工作挣钱、
能说出来的苦都不是苦,有些事只能自己扛!

1万

硕士研究生

快四十岁了,这种压力只会越来越大,只要老人有点毛病就得麻爪,那年我妈下支架就我自己在医院伺候一个礼拜,这还是时间短的,要是持久战的呢,苏明玉那么有钱为了伺候他爸都得辞职,到咱这可怎么办啊,想想就头疼,我就用跟父母说你们把身体弄好就是对我的支持了。
幸福就是求仁得仁

高中三年级

人上了年纪都是这样的,跟独生不独生没多大关系
我爱大果仁儿~

高中一年级

天天郁闷的都想哭,我爸住院,孩子肺炎都 一个月了,还是坚持上幼儿园,我自己还得上班,不敢请假,办公室里都是这种情况,为了孩子为了父母请假,压力特别大,家里全靠我妈,可她累的天天心情不好,骂人也得忍着,我觉得这两年都没有开心的事 。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

前两天孩爸痔疮做手术刚出院,孩子又病了,我半夜弄孩子在医院输液,临走还下小雨,还好有热心的朋友开车过来陪我们,送我们回家。当时就感觉上有老下有小的日子真不好过
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

幼儿园小班

木头家的二愣子2 发表于 2019-4-3 06:43
看来我要珍惜现在这种上有老没有小的日子

亲也得抓紧了,要不岁数一大事都赶在一起,你更吃不消的,真的是过来人的忠告
添加vx1093990726,领取淘宝天猫优惠券,下单有返利,分享有佣金

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

咱们这一代人都正在经历这个阶段 前一段时间 我家四个老人轮番得病 有意外摔伤的 还有老年病的 我老公也骨折 我一个人管六个人 连老带小 那段时间真的是无语了……
没办法 再苦再累也得坚持啊 咱们这一代就是三个家庭的精神支柱啊

初中三年级

土豆青椒 发表于 2019-4-3 10:29
亲也得抓紧了,要不岁数一大事都赶在一起,你更吃不消的,真的是过来人的忠告
嗯呢,今年准备要呢。一过了三十岁,我也着急想要个宝宝了呢

将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

小学三年级

深有感触,过了三十岁,上有老,下有小的日子太难了

高中二年级

生活真心是不容易啊!和楼主比,我还算幸福,我家老人年纪大,都帮不了我,好歹不用我操心,身体都没大毛病。三口人只管自己,屁滚尿流的熬过来了。曾经也是因为孩子爱生病总请假,就总挨说。谁让我老公一个人挣钱不够花,多难都得忍着。其实,一个小私企,活也不多,我去的时候说好了,少给工资,时间给我宽松些,后来就不想着给我那点工资,总数落我,嫌我请假,实在忍无可忍了,换了份工作,一样的钱少,可是老板真不错,从来不卡我时间,不耽误工作就行了,我有这份工作,养老保险就有着落了,还能有个零花钱。现在孩子大了,省心多了,父母还能自理,总算是能顺溜的喘口气了。安慰的话没用也还是想说,坚持吧,孩子越长越大,将来有一天他都能帮你照顾老人了。挺住!

小学二年级

中年危机的赶脚,现在我觉得一家人,平平安安健健康康就是最大的幸福,尤其父母,我跟他们说只要身体保持健康就是给这个家做的最大的贡献,要不然真不敢想象带着孩子,上着班,照顾着老人这种日子怎么办,虽然早晚得来临,晚一天孩子大一天就好一点儿吧……

幼儿园预备中

可心儿麻麻 发表于 2019-4-3 12:25
中年危机的赶脚,现在我觉得一家人,平平安安健健康康就是最大的幸福,尤其父母,我跟他们说只要身体保持健 ...