7638 | 87

[情感] 离婚后的迷茫……

新来的小朋友

1楼
我今年三月被离婚了,因我父母的一些家事为导火索,我和老公吵的焦头烂额,后来他提出离婚,我简直不能相信,因为我的人生字典里从来没有离婚二字,我天天找他谈、理论最后演变为吵架,那段时间每天都是这种痛苦的重复,但他像着魔一样铁了心要和我离婚,我绝望了心死了于是同意了,我起草了离婚协议书,房子归我,无存款,他每月给我5000,写完我让他看,他连看都不看说怎么都行,就是赶紧离婚就行.几天后从民政局出来,我崩溃大哭,八年的婚姻就这么结束了,他也哭了,抱着我,我说你满意了吧。后来他出差一个月,我们偶尔联系都是问孩子的事,我让他考虑回来是想怎么过,还想过就复婚,不想过就搬走。如果是出轨了就更赶紧走,这个家不欢迎你。但是一个月后回来,他还住在家里,像以前一样,我找他谈,想说出个所以然来,但是又重蹈覆辙,每次谈都以我委屈大哭,他气的砸桌子结束。日子感觉又回到了离婚前那段日子,彼此折磨,无法沟通。我让他搬走,他也不搬,逼得他住他朋友那两天就回来了,我总让他搬走,我们俩最大的分歧就是,我认为离婚了就要分开,无名无份的这么住着我的尊严何在,虽然一个人很孤单。他却认为他住在这还能缓和一下,也舍不得孩子。然后慢慢他对我还行了,气氛好的时候我问他为什么到今天这样,他说当时因为我家的事是着急,头脑很乱,然后我又天天缠着他吵他受不了一定要离婚。可是这么住着我心里一直像有根刺,我们住在一起,却始终有距离,隔三差五我就让他走,他就睡沙发,这样又过了两周,我还是忍不了新仇旧恨一起我说你必须走,出去租房子。这次他也觉得不能这样赖着了,就找房子搬出去,临走前一晚我又哭了,哎!结果转天他又和我一起去我妈家吃饭,只是晚上才回自己的房子住,周末白天过来,然后我们像正常夫妻一样带着孩子去玩,这样过了两周了,可是我心里还是一样难受,我旁敲侧击了几次,问他复婚,可是他还不想复婚,他觉得还没想好,不想贸然的复婚,可是我的自尊心受不了啊,我每天都在这种煎熬当中,不知何去何从!谁能告诉该怎么办啊!

1万

硕士研究生

沙发
我觉得你们俩根本没啥矛盾,就是头脑一热,就离了,现在谁都后悔,但又不想拉下脸来复婚

新来的小朋友

takashijingyi 发表于 2019-6-23 21:51 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50977085&ptid=6508393][/url]
我觉得你们俩根本没啥矛盾,就是头脑一热,就离了,现在谁都后悔,但又不想拉下脸来复婚
哎,我觉得他并不后悔,相反他应该还挺美的吧,自由了,不然应该早和我复婚了,我心里其实很急,但是又不想表现出来。一会冷淡一会正常的,我自己也快要精神分裂了。

大学四年级

既然他非得离婚,而且也办完手续了,那就坚决让他搬走,不要心软,彼此都冷静一段时间,如果哪天两人都想明白了再复婚。现在这种状况一定让他走!

新来的小朋友

小健健100879 发表于 2019-6-23 21:56 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50977088&ptid=6508393][/url]
既然他非得离婚,而且也办完手续了,那就坚决让他搬走,不要心软,彼此都冷静一段时间,如果哪天两人都想明 ...
现在也是坚持那么做了,可是我们这种状态好像和正常离婚分开的人还是不一样,他每天仍然在我的生活里,只是晚上回租的房子。我们两边的家人也都不知道我们离婚的事,对孩子也是说爸爸最近一段时间要加班,所以要租房子到里单位近的地方。

高中三年级

我觉得你们离婚了你还总跟他谈,是他不想复婚的原因,怕复婚了还像原来那样,起码要等到有改变才行吧

大学四年级

明天会更好吧 发表于 2019-6-23 22:00
现在也是坚持那么做了,可是我们这种状态好像和正常离婚分开的人还是不一样,他每天仍然在我的生活里,只 ...
那他到底想要干什么,吃多了撑得吗!放着日子不好好过。非得离婚,既然他如愿了,已经离婚了,那就不要经常和他接触了,让他自己好好琢磨琢磨去!

新来的小朋友

蹦蹦哒哒 发表于 2019-6-23 22:02 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50977103&ptid=6508393][/url]
我觉得你们离婚了你还总跟他谈,是他不想复婚的原因,怕复婚了还像原来那样,起码要等到有改变才行吧
您说的很对,他已经到了害怕我总找他谈的程度,可能我确实也不会沟通,他说我每次都是自己说自己的,不给他说话的机会,也不考虑对方的感受,可是我心里确实是太多委屈了,所以总是想翻来覆去的说让他明白。

新来的小朋友

小健健100879 发表于 2019-6-23 22:04 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50977104&ptid=6508393][/url]
那他到底想要干什么,吃多了撑得吗!放着日子不好好过。非得离婚,既然他如愿了,已经离婚了,那就不要经 ...
我也给他发过微信说他是生在福中不知福,有好日子不好好过,我说再也别联系了,可是他还是会联系我,说带孩子去哪哪玩什么的,一说起复婚的事,他就还是不想面对。我现在就是很被动。

高中三年级

明天会更好吧 发表于 2019-6-23 22:02
您说的很对,他已经到了害怕我总找他谈的程度,可能我确实也不会沟通,他说我每次都是自己说自己的,不给 ...

沟通最忌讳的就是翻旧账,你委屈他也委屈,一件事你翻来覆去的说。我觉得你尝试改变下自己,自己变得更好了更自信了就不会有那么多的委屈了。

大学四年级

我觉得他也还想跟你过但却受不了你跟他吵架就坚决离婚,住在家里也是想看如果你有所改变才跟你复婚吧。

小学六年级

初中三年级

如果男人一直这个态度,你可以决绝一点,重新开始自己的生活吧,通知两边父母,自己能带孩子就带孩子,他想孩子,就让他自己带孩子去玩。如果你想复婚,就直接说,给他个期限,不行就算了。

高中二年级

小学六年级

唐僧再厉害 也不过是个耍猴的

大学二年级

有的人就是杠房

小学三年级

我也同意把门锁换了,你有这个权利,简单粗暴却最有效果。另外,离婚了就要有新的状态新的样子,总找他谈没必要,也是你没放下的表现,他既然留恋孩子,留恋这个家,默默给彼此一个期限吧,你要变得更好,像上面亲说的,别翻旧账了,没意义。既然还是你俩的秘密,老人孩子都不知道你们离婚了,那就保守住,这是你们之间的经历,也是对过去日子的总结。好不好,能不能过,别总问他,你也有权利做决定的,婚姻里一定要平等,委曲求全换不来幸福日子,只会让你变本加厉追讨,那样的你相信你自己也不会喜欢的。另外就是,一定不要让孩子觉察而受到伤害,孩子都是敏感的,安全感一旦被破坏,想修复就难了。每个人其实都无法真正地感同身受,生活其实也是各种权衡利弊,各种无奈,谁家日子都过得不容易,所以才会有所谓的经营。希望你能经营好未来的生活,多爱自己,照顾好孩子和老人,也同样自勉。

大学一年级

明天会更好吧 发表于 2019-6-24 06:01
您说的很对,他已经到了害怕我总找他谈的程度,可能我确实也不会沟通,他说我每次都是自己说自己的,不给 ...
亲,你让他从你生活中消失一段时间吧,如果他对你有情会主动找你,不行就算了。还有,别试图再谈什么,谈实际上就是让他接受你的观念,他最反感的应该就是这个。

新来的小朋友

夜泛菱歌1982 发表于 2019-6-24 07:49 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50977166&ptid=6508393][/url]
我也同意把门锁换了,你有这个权利,简单粗暴却最有效果。另外,离婚了就要有新的状态新的样子,总找他谈没 ...
谢谢您的建议,我虽然很痛苦,但是没有放弃自己,现在比以前还爱打扮自己,本来是个很有生活情趣的人,这半年都消沉了,现在又重新捡起了烘焙,好多次我都想重新开始,自己一个人也挺好,以前太依赖人了,这个时期好好锻炼独立性,可是他总出现,我的心好了又乱,乱了又好,真不知道怎么办,哎

新来的小朋友

无所适从 发表于 2019-6-24 07:58 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50977171&ptid=6508393][/url]
亲,你让他从你生活中消失一段时间吧,如果他对你有情会主动找你,不行就算了。还有,别试图再谈什么,谈 ...
我也是想这样,让他消失,狠话说了好多次,让他搬走也是说了很久,他自尊上过不去才搬。但是他只要没有应酬,平日都说陪陪孩子,或者哪哪很好玩,周末带孩子去,新电影上映了,周末带孩子去吧,一说到复婚,就后退了,他说目前没有复婚的动力,我是个头脑简单的人,怎么想的就怎么说,没有策略,刚离完婚也是就想着复婚,谈也是谈这些,但是越谈他离我越远,现在我也不提了,就自己忍吧,不知道他到底怎么想。