944 | 26

[吐槽] 本想吐槽自己总是因为不好意思办了让自己不舒服的事

幼儿园中班

1楼
老公几个不错的朋友,其中一个走的近点叫A吧,觉得A傻呵呵的,工作地点离家远点,每周回家一次,媳妇儿人也不错,情商高,会说话,是北方三省人,平时玩的都不错。A傻呵呵的,家里有啥事也习惯叫我老公帮忙,他也放心。买车我和老公歇班从市里去塘沽接他媳妇孩子去溜车,由于受人之托,格外仔细,因为一千块钱就跑了好几个店比价划价,跑了一天订完车,给她送回家,后来办手续也是我们帮忙找人。他们两口说要好好请我们吃个倍贵的自助,我们肯定不会去的,真请我们也是在家里吃点,然后就不了了之,没在提过。又过段时间准备搬家了,在群里就邀请大家聚聚,让大家早晨去帮搬家搬东西,群里说准备了好多硬壳菜,有时间的男士早晨就帮忙搬家,我老公搬会,就开始准备做晚上饭菜,才发现除了一些酱货,其他都没有。我老公就去买菜做饭,吃完饭我给刷碗时候,大家说搬家商量给钱,我们家在之前就给买了一千左右的小电器,我和老公都说好了不给钱了,另一家也觉得别人搬家也没给过,有一家执意要给,我们都抹不开面子,又每家给了五百。一番推辞后,主家也收下了。我们走后都有些尴尬。回家路上,我和老公讨论这件事,越想越觉得不对劲。我们都已经买了一千的东西了,大家都给钱,我们装傻不给,又不好意思。我就怪老公就应该提前商量好。这种情况,大家出车出力帮忙搬东西,在群里口口声声说准备了硬壳菜,结果啥都没有,我老公给做了一桌菜,成本也用不了三百,我们关系不错帮忙应该的。我觉得就不应该收大家这两千块钱。我最反对去外面吃饭花几千请客,都是工薪阶层,能省就省,但是不能总这样忽悠大家吧,准备这准备那,最后啥也没有,用车用苦力,还把钱都收了。越说越多,其实发帖本意是想吐槽我自己,每次都是马后炮,当时总是不好意思,我老公也不好意思带头说不给钱,总想让我拒绝,可是我更不好意思。几次过来,我开始怀疑这朋友到底是真傻呵呵还是假傻呵呵了

大学四年级

沙发
容嬷嬷也需要春天。

幼儿园中班

安宁而欢 发表于 2019-6-23 23:18
你确定A傻呵呵的嘛
我也开始怀疑了,我老公他们朋友都说他傻呵呵,我只是觉得他媳妇挺能忽悠大家的,平时大家都挺喜欢她的。我和她关系也不错,有什么都想着他们。一直我就知道女主人心眼多,情商。

初中三年级

楼主和老公是热心肠,要是搁我身上,搬家?自己找搬家公司吧。家里请客没菜?干等着看你怎么办。随礼?直接和另外两家说给过了,你们看着办。买车?没时间,有时间还休息呢。

初中三年级

我的宗旨是不麻烦别人,自己能解决干嘛欠人情呢,平时要是玩的好,就大家吃吃喝喝旅游什么的就行了,aa制,没必要互相欠人情。

幼儿园中班

小号来说事 发表于 2019-6-23 23:38
我的宗旨是不麻烦别人,自己能解决干嘛欠人情呢,平时要是玩的好,就大家吃吃喝喝旅游什么的就行了,aa制, ...
我觉得也是这样,大家出去玩aa,经常聚聚挺好,他们这些男的从小玩到大,不习惯aa。我可以帮忙出力,该有的礼数也都到位了,但是我也不想占人便宜,非要吃人一顿大的。自私得说,就是我不想占人便宜,也不想吃大亏。这次我都买完东西了,因为不好意思又掏了钱,有些别扭了

幼儿园中班

傻呵呵?是不是说你们自己?感觉他们很"精明",你们真是够"傻呵呵"!当今社会,偶尔(只是偶尔)可以吃个饭小聚一下,其他的宗旨就是不要给别人添麻烦!简单例子,车接车送选车为省1000元!别人搭出去一天时间不是成本,来回连高速至少150元不是成本,像这样呵呵也许中午吃饭也是你们出的算100元不是成本,所以这种人就是自己合适就行!我是不好意思办出这种事,不懂出你可以给建议,后续只要认定哪款就不会犹豫!

幼儿园中班

omega8205 发表于 2019-6-24 00:28
傻呵呵?是不是说你们自己?感觉他们很"精明",你们真是够"傻呵呵"!当今社会,偶尔(只是偶尔)可以吃个饭小 ...
我们帮忙怕给买贵了,提前我老公就给所有店里打电话询价,然后买车时又挨家去砍价。A工作远,挣得也不多,我们能帮得就帮了。我们开车油钱啥的都没算,晚上九点多也没吃饭回家了。平时还有好多其他的事,我慢慢发现了,女主人情商高,每次让别人办事前都把甜头说出来,到时候咱们去哪哪吃饭,到时候咱们去哪哪玩,然后实际闪人一把。我就是最讨厌说了不做的,所以我可能比别人格外在意这点。帮个忙出个力我都不在意,就像这次搬家,没请搬家公司,没正式请客吃饭,还把大家的钱都收了,我觉得有些过了。就算不会办事,不会推辞,想不收也有的是办法

初中二年级

我老公的朋友因为娶了一个“精明”的媳妇儿已经都从他们的朋友群里退出了,这还是认识了近20年的朋友呢!有时候真说不清有些人的有些心眼儿用的是不是地方,得了点儿钱,失了情义,不知道是谁得不偿失~
超爱喝奶茶哒!

高中二年级

将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

大学四年级

一个人的旅行88 发表于 2019-6-24 00:28
我们帮忙怕给买贵了,提前我老公就给所有店里打电话询价,然后买车时又挨家去砍价。A工作远,挣得也不多, ...

情商高的人办不出这事吧。

小学一年级

大学三年级

一路向前

幼儿园中班

SUMMERYUANYUAN 发表于 2019-6-24 08:03
想开点吧 给也给了 以后注意
我也是气我们俩,总是不好意思,然后又后反劲,觉得当时应该带头说,其实其他人也都想让别人说不给

大学三年级

一个人的旅行88 发表于 2019-6-24 08:06
我也是气我们俩,总是不好意思,然后又后反劲,觉得当时应该带头说,其实其他人也都想让别人说不给
男人特别好面子 所以有时得靠咱们说不

一路向前

初中三年级

我老公给朋友搬家,让早晨七点半就到搬完了中午饭都没给吃就给打发回来了,这个让搬家的朋友媳妇生孩子我们给了钱到我们生孩子这人没给我们,这样的事太多了,我都懒得说了,我老公是真傻呵呵,你说的这个a是不是真傻呵呵就不好说了。

高中一年级

乔迁之喜一般就送个礼物啥的,大家一起吃顿饭,家里做或是去餐厅都无所谓,吃饭一般都是主家花钱啊,朋友来给庆祝本身就是给你面子的事,不能让人家搭这个又搭那个的,不合适~!你们既然已经给送礼物了就真没必要跟别人凑一伙儿再给钱,人家那家肯定没送礼物索性就给钱了,你们啊。。。既然已经过去了就算了,下回记着点,不是说让咱们都学得自私,人情世故礼尚往来,要是自己觉得不合适就想想再办。。。

小学六年级

1万

硕士研究生

春天花花同学会

这两口子都是嘴把式,别说A傻呵呵,那是揣着明白装糊涂,有事尽量让媳妇出头,因为媳妇小气朋友不会说什么,他小气不就让你们断道了。

这年头没有一分厚道一分福了,只有你越厚道人家越拿捏你,一看买车这么尽心尽力,搬家不用你们用谁,搬家你们又买又做又出力,还给钱,以后再有事还揩你们油。

这种人尽量别再招惹了,跟你老公说谁家钱都不是大风刮来的,实在抹不开面不好意思断道,下次你们也蹭饭,就不给钱,厚脸皮一次,估计人家就把你们拉黑了,省心。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

1万

硕士研究生

春天花花同学会

我给你说个段子,说是段子,当时我也特别生气,不过怼完就舒服了

群里有个人,有个晚上忽然圈我问:我跟姐夫(我家孩爸,群里那几位都比我小,所以顺口喊姐夫,无亲属关系)照片比对像吗?想办个游泳卡,大学的25一次。我早晨看见了,回他:你办卡跟他有什么关系?然后听他那意思,觉得我家孩爸是成考的,想以我们的名义办个卡给他用。 我就纳闷了,说话这个人,住北辰,河东上班,让我们办西青大学城的游泳卡给他用?在确认了他的想法后,当时我就怼他:首先成考没有学生证,其次我们家住河北,肯定不会去大学城游泳,他穿了整个皇冠现金市去问办学生证的事,就为了办个游泳卡给你用?(当时真没好意思说你脸是太大了)。怼的他一句话没有。后来我跟孩爸念叨,我还生气呢,孩爸来句:那能一样吗?他秃脑袋我可不秃。当时我就乐了。

这都是以为普天之下皆他妈,都得惯着他的,占便宜没够。所以适当的时间,你就得硬起来,别人才不敢欺负你。

猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦