6136 | 48

[情感] 婚姻 我们还能不能继续

幼儿园预备中

1楼
谢谢大家的关注,问题已解决。
哎,说来惭愧,沟通才是最重要的,理解与宽容才是我们快乐的方向!

小学四年级

沙发
没看出有太大的矛盾,但是隔阂都是一点一点积累的,女方强势不要紧,但是在外边还是得给男人面子,在男方家该有的礼数也得有,不明白你媳妇对公婆还有你家亲戚为什么这么冷漠,平时有什么积怨吗?还是平时为人处世就是这样?至于喝酒,我觉得不是经常喝大酒倒还好,我老公也爱喝酒,每天都要喝点,不过他肠胃不好我也是不喜欢他喝酒,所以你媳妇是因为什么不让你喝酒呢?是关心你的身体还是什么原因?看问题得看本质,这样才能解决问题,两个人好好谈谈吧,想继续婚姻就都努力解决问题,不想过就好聚好散,别天天赌气僵持。

初中二年级

家装互助团

35之前女的强势,因为年轻漂亮有资本。35之后~~~就男的开始~~各种作妖了。话说没什么本质矛盾,就是己所不欲勿施于人,而且,婚姻也好爱情也好,付出都不能求回报,不然就是找病。

高中二年级

喝酒抽烟管你是好事啊~~~ 喝酒伤身,喝多少都伤身!红白事需要喝酒,我觉得还要控制量,酒是别人的,身体是自己的。而且喝多了,确实很烦人的!别说释放压力,借酒浇愁,醒来还是一样要处理,只不过是给自己找借口而已。我也有很大的压力,也想过喝酒,想想算了,我还有很多事情要做,喝酒解决不了任何问题,还耽误事情。还有男人好面子,其实是这个问题,如果自己能力到,即使是个妻管严,别人也会尊重你。如果你哪哪都不行,即便妻子小鸟依人,别人也照样不尊重你。而且也和交往的人的素质有关系,如果素质高的,即便自己一无是处,别人还会尊敬你,是因为别人素质高。反正没必要做给别人看。最好的是在自己亲戚面前维护老婆的面子,老婆再自己那边的亲戚面前维护你的面子,而不是要再你的亲戚面前她让着你,会让别人欺负的。也不是她在自己的亲戚面前,你给她面子,这样你可能会被欺负的。我说明白了吗?最好的关系是在彼此不熟悉的环境下,给与这个人保护,而不是所谓的面子。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

如果如你所说 你对娘家付出很多 遇事全力支持 那我觉得你的媳妇 应该感谢你的支持与付出 对你得父母和亲戚朋友应该很好 但是 事实上她的做法却背道而驰 到底是什么原因造成的呢 婆媳矛盾?还是自结婚以来收到过什么不好的待遇?
通篇看下来 没有什么原则性的问题 只不过就是为人处世不同 然后不及时沟通 造成的误会和矛盾激化
现在能做到的 就是两个人多沟通 把所有的不快和矛盾 说出来 想办法解决
然后 婚姻是两个人的事  前提是你的媳妇 也想挽救婚姻 也想改变现状 如果 只有你想改善婚姻状态 而你媳妇无动于衷 那就趁早别耽误时间 赶紧离婚 谁也别耽误谁

幼儿园大班

我想你也是过来说说,在心里憋着难受,很多事情还是要自己想办法,外人并不能对你有实质性的帮助。
关于喝酒这个问题,我觉得就你所说,确实不能算是问题,不过你总说自己是陪酒,那么别人是不是也在陪你呢?我家先生不管在外面还是家里,聚会还是平时,从来滴酒不沾,也并没有遇到严重的社交障碍,我们公公从年轻开始到现在喝了40多年了,现在也是说不喝就不喝了。
你想让她改变,这很难,至少要互相妥协,如果你不能改变自己,也就别要求别人改了。

幼儿园预备中

晨曦xixi 发表于 2019-6-28 13:25
没看出有太大的矛盾,但是隔阂都是一点一点积累的,女方强势不要紧,但是在外边还是得给男人面子,在男方家 ...

我非常赞同您的观点!
您的问题我先回答一下:首先,我看来她不是一个很会处理人与人之间关系的,这应该是家庭造就的;一来她家经济条件的原因,跟亲戚处的都不算太好。不过这一点主要问题不在她家,是别人势利眼。但在这个情况下,可能她内心是自卑的,很自然的选择保护自己,不让别人太接近。但我家恰恰相反,亲戚处的关系都挺好,所以从家人的角度也好还是从我角度也好,都希望她也能跟亲戚们处好关系。这方面的确有些客观的原因。另外喝酒的问题,她们家就好像没有喝酒的基因,都喝不了酒,而且她家亲戚在她家喝酒出过矛盾,所以这是她不接受我喝酒的主要原因。
有时候就是自己身在漩涡中不知道该如何解决和面对,心里总有些斗争。

幼儿园预备中

小米团团 发表于 2019-6-28 13:26
35之前女的强势,因为年轻漂亮有资本。35之后~~~就男的开始~~各种作妖了。话说没什么本质矛盾,就是己所不 ...

我觉得什么情况下人跟人都是平等的,没有绝对的公平,婚姻是个比较复杂的关系,所以处理起来也是最麻烦的。
相同一件事,意见相左的话,总得有个最终的方案,需要一个平衡,周而复始,一个平衡打破的话,还会建立一个新的平衡。
至于付出与回报,我认为付出的都应该有回报。如果把婚姻中的关系用一种交易来打比方,我出钱了,对方不给我任何回报,我能接受吗?换做是你,你能接受吗?一次两次可能还好,长期的投资看不到回报的话,谁都会考虑撤资的。。。。。。

幼儿园大班

男人有好有坏,女人也有好有坏,不是性别决定人性,过得了就过,过不了就散,何必到这来找羞辱?

幼儿园预备中

Michelle1015 发表于 2019-6-28 13:31
喝酒抽烟管你是好事啊~~~ 喝酒伤身,喝多少都伤身!红白事需要喝酒,我觉得还要控制量,酒是别人的,身体是 ...

谢谢您的关注与回复。
关于喝酒,我觉得管是正常的,但方式、方法很重要,男人真的要面子。我自认为自己也不是那种任意妄为,不服管教的人。然后呢,我觉得我人缘起码中上等,同学,朋友,亲戚,同事对我的评价应该还好。说到喝酒,这几年老家的事情参与的多了,在跟兄弟、叔侄一起喝酒时,好些人都愿意跟我一起做,我能做的就是,不过多劝酒、不过多喝酒、酒后不耍,也能算是知书达理。的确喝多过,但没出过什么让人反感的事。最后一条我觉得您说的有道理,我们俩做的不好的也在于,在自己一方的亲戚,朋友面前,总希望自己是对方的主导者,其实这样的想法的确有时候是不妥的。

幼儿园预备中

binglingfly 发表于 2019-6-28 13:53
如果如你所说 你对娘家付出很多 遇事全力支持 那我觉得你的媳妇 应该感谢你的支持与付出 对你得父母和亲戚 ...

谢谢您的关注与回复。
首先,婆媳关系紧张过,可能就是开始时候互相的看不惯,但是我父母真的付出了很多,他们是好的公婆,这点我老婆自己都承认。她身边所了解的,没有比她在这方面幸福的儿媳。但是她说的,做的,回报的,我认为还是比她得到的要少了些。
我们没有原则性问题,她应该不会,我也不会去做让人戳脊梁骨的事。
现在主要就是沟通的问题,日积月累的矛盾,互相的看不惯却又无可奈何。

幼儿园预备中

gst2222 发表于 2019-6-28 14:00
我想你也是过来说说,在心里憋着难受,很多事情还是要自己想办法,外人并不能对你有实质性的帮助。
关于喝 ...

谢谢您的关注与回复!
这个其实就是恶性循环,可能就是互相对彼此问题的在意程度已经高于了自己愿意改变自己的决心。

幼儿园预备中

我是马甲123 发表于 2019-6-28 14:09
男人有好有坏,女人也有好有坏,不是性别决定人性,过得了就过,过不了就散,何必到这来找羞辱?

谢谢您的关注与回复。

小学四年级

小小本 发表于 2019-6-28 14:01
我非常赞同您的观点!
您的问题我先回答一下:首先,我看来她不是一个很会处理人与人之间关系的,这应该 ...

我觉得这么多年相处下来,彼此也都很了解了,你知道她不擅长人际,那你就多处理一下这方面的事情,不要总挑她的不是,多想想她的好,她对你的要求是少玩手机,少抽烟喝酒,多陪孩子,想必你在自己小家方面付出得不多吧,除了对她家经济上的帮助,你对她够好吗。谁都会有做得不好的地方,不要总是埋怨对方,如果你给她足够的爱,我想她也不会没有回应,先从自己做起吧,不要总是要求别人。

幼儿园预备中

晨曦xixi 发表于 2019-6-28 14:45
我觉得这么多年相处下来,彼此也都很了解了,你知道她不擅长人际,那你就多处理一下这方面的事情,不要总 ...

非常感谢您的建议!
其实我自己也很惭愧,有很多幸福的条件却没有勇气去争取该有的幸福。俗话说"忍一时风平浪静,退一步海阔天空",可有时候就是做不到。我的固执,她的强势,这就是永远绕不开的弯。

高中二年级

小小本 发表于 2019-6-28 14:16
谢谢您的关注与回复。
关于喝酒,我觉得管是正常的,但方式、方法很重要,男人真的要面子。我自认为自己 ...

说喝酒的事情,确实有时候不得不喝,这点理解。你媳妇不想你喝酒,是对你身体考虑的,其实不**。面子,真的不是多大的问题,因为你的友情和亲戚的关系,我相信是你的付出换来的,而不是人家看你对你媳妇那么凶换来的,反之一样。其实说的主要两点,再我看来都不是多大的问题。不必纠结这些小事,好好过日子吧。

幼儿园预备中

Michelle1015 发表于 2019-6-28 15:06
说喝酒的事情,确实有时候不得不喝,这点理解。你媳妇不想你喝酒,是对你身体考虑的,其实不**。面子,真 ...

谢谢您的持续关注。
有些事看似简单,操作起来还是挺麻烦的。而且我觉得我发帖更多的原因还是为了去宣泄,听到的建议能有多大的效果,还需要去尝试。
还是非常感谢您的劝告和建议!

大学四年级

按你说的你还挺委屈。。。
但是女人做到这个份上 真离了也挺活该的
男人回家可以给媳妇跪下 在外面不能折了面子
再说这个酒 必要和躲不过去的应酬 还挺多的也能理解
好好沟通他对老人和你家人的态度吧
不行就让她自己带孩子
生活是一种心态 心态好了 才能多姿多彩

幼儿园预备中

EchO1987 发表于 2019-6-28 16:18
按你说的你还挺委屈。。。
但是女人做到这个份上 真离了也挺活该的
男人回家可以给媳妇跪下 在外面不能折 ...

谢谢您的关注和回复!
我觉得自己过来发帖,其实吐槽和宣泄的目的更主要
我最在乎的两点:对我父母的孝顺和我的面子
但这是真不是我能掌控的
有矛盾别冷战,别拧着来,小事别在意,大事儿也保留沟通的可能。。。。。。
我俩要走到离婚那一步,她以后的路比我要难得多,我不想落下任何不好的名声

小学二年级

离不了,没什么本质矛盾,江山易改本性难移,慢慢磨合,各让一步,互相忍让吧,你发这个帖子也就是发泄一下,我们劝劝你得了