11318 | 137

[吐槽] 陈词滥调,来唠唠~~~关于日子或许说生计的问题

[仿制链接]

小学六年级

1楼
宣布于 2019-7-11 10:53 |只看该作者 |只看有图楼层 |倒序阅读
自我感觉自己是一个比较不爱花钱的人。公司的女搭档简直每天都有快递到,我都是逼不得已才淘宝。由于胖,我也不考究穿,偶然买买零食什么的也不多。家里老公不抽烟不喝酒也没什么嗜好,孩子现在就上了个英语一年也就万八千,除此之外也没什么大开支。
我觉得现已够省了,方才算了一下开支,7月1号到11号,花了7600多,大头的暖气费,2000,房贷2000多,我俩社保不到2000,这就6000块钱了,后边就算没大开支了还有20天,买买蔬菜水果周末带孩子去外面玩玩,也得几千块吧,不论怎样样,简直每月都有额定开支,每月都破万。现在一家三口月开支破万应该是最一般的日子了吧,我就想知道外面那些做薪酬低的作业的人,是另一半或许家里有钱吗?假如没有,两口子薪酬都低的话这日子怎样过的,好想取取经。多存点钱。
甭说尽力赚钱,关于广阔没有才有所长或许没有关系的人们来说,靠着作业努尽力挣大钱的期望太迷茫啦
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 116  检查悉数

高中三年级

沙发
宣布于 2019-7-11 11:06 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
想省钱少去外头吃。能在单位吃一定在单位吃。少请客。不吃零食。黑木耳香菇等去批发。这吃上这么一管理睬省下不少。
衣穿棉。鞋才穿真皮。不迷信名牌都换季买。伤风去小医院。
日用品一年屯一次货。常几个朋友团购拼买。
护肤品水买一般即可。精华。防晒霜。阻隔要买高档点的。
家里东西物尽其用。一物多用。废物利用。不是刚需不购置。不坏不换新的。如手机。
我完全服了

小学六年级

宣布于 2019-7-11 11:16 |只看该作者 |只看有图楼层
姐姐我一年买衣服鞋的钱加一块估量都到不了5千,黑木耳香菇家里吃的很少。护肤品我都是有什么用什么,就用点润肤霜,什么水啊精华啊眼霜面膜一类的底子就不必。化妆品也不必,一只口红用了三年了。手机现已用了两年了,没坏肯定会持续用下去,除了吃点零食,其他的我是真省啊

1万

硕士研究生

春天花花同学会

宣布于 2019-7-11 11:21 |只看该作者 |只看有图楼层
俩人一月薪酬八千,没房,没房贷,能存点。挣多钱有多钱的活法,买不起车厘子能够买樱桃。买不起凤梨能够买菠萝,买不起爱疯能够买华为嘛~
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉利三宝

高中三年级

春天花花同学会

宣布于 2019-7-11 11:22 |只看该作者 |只看有图楼层
有房贷这个就算固定开支了啊~无可避免,暖气费一年交一次~挺古怪每月都破万~这个不知道花在哪里????咱们家没有过破万的基数,除掉买车买手机啥的,一般开支也没这么大啊~
執孒徔手 與孒偕佬

大学二年级

宣布于 2019-7-11 11:41 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
你这花的现已够省了,社保房贷和暖气费都不能算日常开支,其实你这日常开支才1000多,适当会过了。
转让婚纱、礼衣等成婚用品

小学二年级

宣布于 2019-7-11 12:36 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
社保和房贷算固定开支,每个月4000多,许多挣的少的,没这项开支。

大学一年级

家装日记大赛徽章

宣布于 2019-7-11 12:47 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
要害是房贷要总薪酬还?仍是公积金?

1万

硕士研究生

宣布于 2019-7-11 12:53 |只看该作者 |只看有图楼层
你们房贷要从薪酬里出?社保也要自己交?这个是每个月固定开支,不能算日常开支啊。暖气费这个尽管不是日常,但你说每个月都有相似开支,这个我特别了解,这个月暖气费,下个月或许车险就到期了,鄙人个月或许物业费又该交了,咱们家就这样,没算过细账,破万是正常的,没破才是奇观。唉~
英勇、达观、笃信、有爱

1万

硕士研究生

宣布于 2019-7-11 12:56 |只看该作者 |只看有图楼层
皇冠开户网上总说月花销破万,横竖我身边一家三口的搭档们历来没有过。一家有一家过法,我的搭档们平常脸上什么都不擦,孩子没什么课外班,也历来不去旅行,周末也不带孩子出去玩
挑选了退让,就退让下去吧,永久跟自己较劲下去

大学四年级

宣布于 2019-7-11 13:00 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
算固定 比如取暖费我就不算 双职工的取暖费再贴点就适当于没花什么钱。

你觉得你日子尽力了吗 我感觉从小到大好好学习,即便结业作业了仍是照样学习 所以日子上不大富大贵 可是根本的日子仍是不操心的。支付就有报答。

假如不是从小就尽力,那现在就得加把劲了。仅仅慨叹钱不够花没用 。

大学一年级

宣布于 2019-7-11 13:20 |只看该作者 |只看有图楼层
社保一般有作业的都是单位交;房贷2000正常,许多人的公积金就能掩盖,不必从薪酬里出;这样一会儿就少了4000
暖气、物业、水电煤、通讯、车位费这都是固定开支,平摊到每月应该不必每月2000
假如养个一般的车再加一两千
剩余的便是根本的日子费用了:吃、穿、日用
一般家庭应该不必月月过万
当然要说什么培训班、旅行、医疗之类的那就无法计算了

大学四年级

宣布于 2019-7-11 13:24 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
咱们家出去固定开支是过不了万的,加上固定开支,房贷车贷幼儿园这些,有时也不会过万,我大约算了算,日常过日子周末带孩子玩玩,淘宝啥的加一块每月四千多差不多够了,当然不算各种随份子什么的突发事件哈
http://www.kepuit.com/thread-1265618-1-1.html

高中三年级

宣布于 2019-7-11 13:55 |只看该作者 |只看有图楼层

大学三年级

宣布于 2019-7-11 14:07 |只看该作者 |只看有图楼层
想存钱便是该花的花,比如你说的这6000元,不应花的就不花,比如说外面吃饭

高中一年级

宣布于 2019-7-11 14:25 |只看该作者 |只看有图楼层
咱们常常花八千一个月(最少也得六千多)。这儿有两千的孩子幼儿园费剩余的都是吃喝正常开支。很少买衣服买鞋买化妆品。也不知道是怎样花了!钱太不由花了

幼儿园大班

宣布于 2019-7-11 14:56 |只看该作者 |只看有图楼层
照这么算:我家一月车贷6000,房贷4000,这两就固定一万了啊。孩子在上四五个课外班均匀一个月怎样也要三千吧,买的商业保险一年也两三万合一个月也两三千呢啊,我说我怎样存不下钱呢,细算下那不能够存下钱呢我就知道上月我信用卡一万出面,让我老公说我一顿,要害看下账单真没啥大头花销,都是三五百,七八百的那样花掉的

幼儿园大班

宣布于 2019-7-11 14:57 |只看该作者 |只看有图楼层
lilyma01 宣布于 2019-7-11 14:56
照这么算:我家一月车贷6000,房贷4000,这两就固定一万了啊。孩子在上四五个课外班均匀一个月怎样也要三千 ...

这还忘了算孩子幼儿园费用

小学一年级

宣布于 2019-7-11 15:35 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
我俩一月一万吧 车贷1500
物业取暖水电一年一万
两车车险加油至少一万
每月剩余点都是老公硬省出来的
我根本便是想买什么买什么
老公比较节约
咱们大头在吃上面
我不买名牌包可是最近热心护肤品
可是也一千之内
最近比较胖也没怎样买衣服
还有一个四脚吞金兽
618买绘本花了一千
真怕他上幼儿园了我掏不起膏火

高中二年级

宣布于 2019-7-11 15:47 来自手机 |只看该作者 |只看有图楼层
您需求登录后才能够回帖 登录 | 新用户注册

小黑屋 | 皇冠开户网(津ICP备06009693) |     联络咱们

违法和不良信息告发电话:022-23150021 | 告发邮箱:jubao@kepuit.com | 点击这儿给我发消息

GMT+8, 2019-9-12 22:10 , Processed in 0.101150 second(s), 25 queries , MemCache On.

回顶部